И снова, здравствуйте! На дворе уже не лето, но до сих пор хочется попробовать овощей, фруктов, напитков.
Сегодня вам предлагаются рецепты четырех блюд, а именно: - салат из сыра с огурцами, окрошка, печень в сметане и квас из черной смородины.
Каждый повар, будь то мужчина или женщина, готовит эти блюда по своему. У всех получаются вкусные блюда, но они могут немного отличаться из-за состава продуктов и качества питьевой воды. Желаю всем удачи в приготовлении изысканных блюд!
Вкусные рецепты: салат, окрошка на квасе, печень и квас из смородины
- Салат из сыра с огурцами
- Окрошка
- Печень в сметане
- Квас из черной смородины
Что нужно: 150 г. сыра, 3-4 свежих огурца, 40 г. зеленого салата, зеленый лук, укроп, 1⁄2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: слой натертого на крупной терке сыра покрыть слоем натертых огурцов, полить сметаной и украсить зеленью.
Что нужно: 400 г. готового мяса, 4-5 свежих огурцов, 5 яиц, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, зелень, перец, лук, эстрагон, сахар, соль.
Приготовление: вареное, жареное мясо, ветчину нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы и белки сваренных вкрутую яиц.
Оставшиеся желтки растереть с горчицей, постепенно прибавляя сметану.
Все это сложить в ступицу по вкусу посолить, положить мелко нарубленные зеленый лук, укроп, эстрагон, при желании — сахар, перец, мелко нарезанный зеленый салат, тертый хрен.
Все это перемешать, залить 2 литрами холодного кваса и подать на стол. По возможности, третью часть кваса заменить кислыми щами.
Что нужно: 500 г. говяжьей печени, 2⁄3 ст. сметаны, 1 ст. мясного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, мука, соль, перец.
Приготовление: печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями 1 см., посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до легкой корочки, отложить.
Мелко рубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст.л. муки, обжарить минуту, влить бульон.
Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печенкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут.
Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать на стол с картофелем или рисом.
Что нужно: 1 кг. черной смородины, 800 г. сахара, 2-3 гвоздики, корица — на кончике ножа, 20-30 г. дрожжей, 1 ст.л. изюма, 10 литров воды.
Приготовление: черную смородину вымыть, размять, залить кипяченой водой, добавить сахар, молотые корицу и гвоздику, изюм, растертые с сахаром дрожжи и оставить на 8 - 10 часов для брожения.
Затем процедить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, и поставить в холодное место.
Заключение
Вот и все дорогие друзья, любители вкусно покушать. Надеюсь, я рассказал вам о хороших блюдах. Кто-то из вас уже пробовали их, это: салат из сыра с огурцами, окрошка, печень в сметане и квас из черной смородины.
Поверьте, каждый человек, будь то мужчина или женщина может приготовить эти блюда немного по-своему, и вкус у них будет отличаться. Но главное, что эти блюда полезны для организма, в них много витаминов, летом и осенью они незаменимы!
На этом разрешите откланяться вам, желаю хороших и вкусных блюд и новых рецептов. Приятного вам аппетита! До свидания! До новых встреч!
Оставить комментарий