Рябина обыкновенная (красная)

Рябина обыкновенная (красная) применение
Обновлено:

И снова, здравствуйте! Сегодня расскажу вам о ягоде рябине обыкновенной (красной). Но белый цвет у рябины бывает только весной во время цветенияю.

А начиная с середины лета рябина постепенно меняет свой цвет на красный. Чем же полезна рябина, ее применение при лечении в народной медицине, рецепты и заготовки с применением рябины.

Рябина обыкновенная (красная)

Любима народными целителями за свою красоту и во время цветения, и осенью, когда красные гроздья украшают золотую листву и можно собрать после первого мороза ягоду. А ягода - это кладовая витаминов.

Есть примета: если предстоит холодная зима, птицы разбрасывают ягоды по земле, обрывая их с веток, чтобы сохранить для себя на холодное и суровое время.

Нам же надо собрать гроздья рябины и засушить, подвесив кисти на балконе. Или залить ягоды водой, так до весны сохраняются витамины

А, B1, B2, PP, C, микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, кальций, йод, бор, молибден).

Считается, что если в летний день, когда увидишь впервые покрасневшие ягоды (это ровно половина лета), собрать намного чуть покрасневших кистей и высушить их (в открытой духовке при температуре 70-75 градусов Цельсия,

или на открытом воздухе в хорошую погоду), они помогут в случае сложных ситуаций в семье. Тогда надо заваривать "успокоительную" рябину и восстанавливать нарушенное равновесие.

И еще… Отсчитайте от дня середины лета девяносто дней и нарвите ягод. Они обладают самым высоким лечебным эффектом. Соберите побольше, чтобы хватило вам и вашим

близким до первой зелени этих витаминов, этих лекарств для печени и почек, если в них есть песочек, камушки, воспаления. Здесь и лечение рябиной, профилактика склероза сосудов сердца,

головного мозга; кровоостанавливающее средство при геморрое и маточном кровотечении во время климакса.

Рекомендуем чай из рябины всем, кому за сорок лет, у кого сложный и неизбежный период - климакс.

Трудно сказать, кто его тяжелее переносит: мужчина или женщина? Поэтому каждому лучше заготавливать рябину и пить с ней чай.

Женщинам с обильными обессиливающими менструациями, которые приводят к снижению гемоглобина, полезна красная и черноплодная рябина. Можно использовать свежие и сухие ягоды:

Rp: 2 столовые ложки на пол-литра кипятка, настаивать до остывания, пить в течение дня вместо воды.

Друиды не обошли своим вниманием кружево листьев и гроздья рябины, подарив рожденным с 01.04 по 10.04 и с 04.10 по 13.10 - рябину.

У "людей рябины" веселье и элегантность ткутся из повышенного самоконтроля. И в этом причина того, что с ними легко и удобно.

Они творят в себе приветливость, обязательность и непосредственность. Парадоксально, но чем сложнее обстоятельства, обступающие их, тем щедрее

к окружающим "рябиновые люди". Мало кто умеет так винить себя во всех сложностях, неприятностях, как люди- Рябины.

Зимой рябина - корм и праздник. К трудностям исподволь готовятся "люди-рябины". Практичность это? Скорее иначе, это знание своего места в системе мироздания. Простота этих людей кажущаяся. Они нужны всем людям. Без них пусто будет на Земле.

В личных и деловых отношениях Рябины привлекают окружающих спокойствием и терпимостью к приключениям близких. Общительность в равной мере усложняет и упрощает жизнь "рябиновых людей". Маска привлекательности всех восхищает.

Держитесь ближе к Рябинам, и вы сможете избежать крушений, бурь, катастроф, так как "рябиновые люди" будут всегда, чтобы не происходило в мире.

Плоды рябины красной и черноплодной содержат витамины С, Р, рутин, каротин, группы В, Е, К, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, калий, магний, йод, марганец, медь, цинк, эфирное масло.

Применение красной рябины

  • Сок из рябины
  • 1кг. рябины; 0,5 кг. сахара; 1литр воды. Ягоды рябины промыть, залить водой, варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения. Охладить.

    • Кисель из рябинового сока
    • 1 ст. рябинового сока; 2 ст. ложки сахара; 3 ст. воды; 2 ст. ложки крахмала. Рябиновый сок засыпать сахаром, залить водой, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной водой, перемешать, довести до кипения.

      • Чай рябиновый
      • 1 ст. сушеных ягод рябины; 1 ст. ложка сушёной мяты; 2 ст. ложки сушеных листьев черной смородины. Все компоненты измельчить, перемешать, заварить как чай.

        • Варенье из рябины
        • 1кг. рябины; 1,5 кг. сахара; 2 стакана воды. Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Затем сироп слить, прокипятить, залить им ягоды, варить варенье до готовности.

          • Пастила из рябины
          • 1 кг. рябины; 2 кг. сахара; 2 ст. ложки сахарной пудры. Ягоды рябины варить в небольшом количестве воды 10 минут, процедить, протереть через сито, смешать с сахаром, выложить слой, толщиной в 1 см. на деревянную доску.

            Высушить в духовом шкафу при умеренной температуре. Затем нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой. Хранить в картонных коробках.

            • Повидло из рябины
            • 1 кг. рябины; 0,5 кг. сахара; 1 ст. воды. Подготовленные ягоды залить водой, варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

              • Видео о рябине
              • Вывод

                Вот коротко и все на сегодня о рябине. Но есть еще и черноплодная рябина, о ней поведаю в другой раз. Надеюсь вы узнали много нового и полезного о красной рябине, ее применении, приготовлении блюд и напитков.

                Если у вас остались вопросы или хотите поделится рецептом пишите, отвечу всем в комментарии. До свидания. Здоровья и благополучия вам и вашей семье!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение