И снова, здравствуйте! Сегодня мы поговорим о редисе, немного расскажу вам, что такое редис, свойства, применение. Редис-первый овощ после зимы. Зададимся вопросом-редис полезные свойства?
В редисе присутствует аскорбиновая кислота, калий и железо. Урожайность редиса позволяет почти ежегодно его выращивать. Весной редис сеют в теплицах, летом его сеют на грядках до середины июля.
Редис можно выращивать и дома. Потому, что редис-это полезные свойства, польза и калорийность! Скороспелый сорт редиса на грядке поспевает через 25 дней! Редис любит свет, удобрение, влагу.
Применение редиса
Выше я немного рассказал вам о редисе, его свойствах, теперь о применении. В нем содержатся вещества, помогающие усвоению пищи, улучшению состояние обмена веществ человека. Желательно знать людям, страдающим диабетом, подагрой. Многие используют редиску в закусках. Приведу используемые блюда:
- Со сметаной
- Требуется: 2-3 пучка редиса, яйцо, полстакана сметаны.
- Приготовление: редис нарезать, желтки вареного яйца растереть. Подмешать белок, сметану.
- С огурцом
- Требуется: 20 редисок с листьями, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, пара-тройка огурцов.
- Приготовление: листья редиса измельчить с зеленым луком, полить растительным маслом. Огурцы освободить от кожуры, нарезать, положить редис.
- С яблоком
- Требуется: 5 штук редиса, 1 морковь, 1 яблоко.
- Приготовление: редис, морковь, яблоко-натереть на терке.
Выводы
Вот коротко и всё, дорогие мои читатели. Надеюсь, я немного рассказал вам о редисе, его свойствах, применении. Большинство селян, да и часть горожан еще заняты на приусадебных участках. Надеюсь, у вас хороший урожай не только редиски, но и других овощей-огурцов, помидоров, картофеля!
Желаю вам, как можно больше делать вкусных и разнообразных салатов. Не забывайте и о редисе! Если у вас есть вопросы, или хотите поделиться новым рецептом, пишите мне в комментарии, всем отвечу. До свидания, до новых встреч!
Оставить комментарий