Простые горячие бутерброды из батона на сковороде на скорую руку: рецепт с чесноком и помидорами

простые горячие бутерброды
Обновлено:

И снова, здравствуйте! Сегодня мы поговорим о вкусной и здоровой пище. Я вам расскажу о приготовлении простой закуски – бутерброда из батона на сковороде. В наше время любое застолье и праздник трудно представить без вкусных закусок. А когда-то давно люди и не думали о таком вкусном украшении стола.

История появления бутерброда очень увлекательна. По одной из версий бутерброд придумал еще Коперник. Источники утверждают, что он посоветовал мазать хлеб маслом во времена эпидемий – это давало возможность людям лучше разглядеть грязь и при необходимости просто счистить ее.

На сегодняшний день многие страны пытаются определить истоки и присвоить себе первенство происхождения этой закуски, но все они сходятся в одном: бутерброд из батона на сковороде – это очень вкусно, быстро и питательно.

Бутерброды из батона на сковороде: мое знакомство с этой закуской

Рецептом простых горячих бутербродов со мной любезно поделилась два года назад моя соседка Рая, приехавшая из Нижневартовска. Бутерброд из батона на сковороде с помидором делал сам несколько раз, он мне очень понравился! Сегодня я его назвал "Багет французский с помидором".

Попробовал я его первый раз случайно, когда отмечали чей-то день рождения, позже спросил рецепт у Раи (коллеги по работе), записал его и в дальнейшем применил на практике. В своём рецепте я использую домашний майонез, так как острые соусы не люблю. Вы можете подобрать любую заправку на свой вкус.

рецепт простых горячих бутербродов на сковороде

Простые горячие бутерброды с помидорами и чесноком – рецепт

    Для приготовления бутербродов с помидорами и чесноком нам потребуются следующее ингредиенты:

    • помидоры свежие красные – 5-7 штук средней величины (примерно 500-800 грамм);

    • чеснок 3 - 5 зубчика (примерно 50 грамм);

    • укроп или петрушка – 1-2 пучка (примерно 50-100 грамм);

    • масло подсолнечное – 100-150 мл;

    • соус (желательно неострый) любой по вкусу;

    • батон длинный и узкий свежей выпечки – 1-2 штуки.

    Далее приступаем к пошаговой готовке бутербродов из батона на сковороде:

    1. Когда все ингредиенты будут подготовлены, необходимо нарезать батон мелкими дольками – примерно 26 штук (края батона использовать не будем).

    2. Нарезанные кусочки батона будем жарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон (или можно их приготовить в духовке) примерно 10-15 минут: нужно следить, чтобы кусочки батона были не слишком зажаренные.

    3. Далее всё это нужно выложить на широкую тарелку.

      бутерброды из батона на сковороде

    4. Нужно очистить чеснок и натереть им поджаренную сторону кусочков батона с одной стороны.

    5. Туда, где начищен чеснок, положить немного майонеза и подождать 10-15 минут, чтобы майонез впитался в батон.

    6. Вымытые помидоры нарезать мелкими дольками и положить сверху майонеза.

    7. Сверху майонеза или помидора (по желанию) можно добавить веточку зелени – укропа или петрушки.

    8. Положить все на широкую тарелку – и угощение для 3-4 человек готово.

      бутерброды с помидорами и чесноком

    Эту закуску я делал сам без посторонней помощи – получилось всё очень вкусно, попробуйте сами! У кого проблемы с желудком, и нельзя чеснок и майонез, старайтесь употреблять их с осторожностью и более двух бутербродов сразу не есть.

    Дополнение к сказанному: на приготовление закуски у меня ушло 1 час. 25 минут, может, у кого-то получится быстрее. На поход по трем магазинам ушло 1,5 часа времени.

    чек фото

    Я потратил 249,73 руб.: примерно 250 рублей, из расчета на один батон. Стоимость одного бутерброда получилась 9,6 рублей. Масло подсолнечное и чеснок были в наличии дома (цены указаны на 04.01.2019 года в городе Воронеж). Фото чека с покупок опубликовал, как было указано в задании к написанию статьи.

    Вывод

    В заключении хочется отметить следующее: бутерброды из батона на сковороде хорошо пробовать в небольшой компании, когда будете отмечать день рождения или какой-то праздник календаря, например, 23 февраля или 8 марта.

    Эти бутерброды желательно приготовить заранее дома, в гостях этим заниматься вам будет просто некогда. Приготовление таких бутербродов не бьёт по кошельку , а сами они дарят прекрасный аромат и восхитительный вкус.

    Приятного вам аппетита! Пишите отзывы – всем отвечу на комментарии. До новых встреч! С вами был Николай Зверев.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение