Постные блюда. Что приготовить

Салаты и блюда
Обновлено:

И снова, здравствуйте! Скоро начнется Великий пост, и верующие люди стремятся его соблюдать. Говоря другими словами, питаться в определенные дни недели, принимая постную пищу.

Сегодня предлагаю вам три сервиса, которые я нашел в интернете о постной и здоровой пище. У многих возникает вопрос, что приготовить на празничный стол, какие постные блюда? Каким должен быть постный стол?

Предлагаю вам несколько рецептов на простые постные блюда: первые, вторые, третьи блюда и постные салаты. На этих сервисах много простых рецептов, например постных блюд из картофеля и других. Выбирайте себе по вкусу, готовьте и наслаждайтесь едой. Приятного вам аппетита!

Постные блюда и рецпты их приготовления

  • 1 сервис https://www.russianfood.com
  • Молодые кабачки за 10 минут ("кабачковая "лапша").
  • молодые кабачки приготовление

    Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир.

    Продукты: Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г.) Морковь (по желанию) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Масло растительное - 2 ст. л. Кинза свежая - по вкусу. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Приправы - по вкусу.

    Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.

    Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.

    Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными.

    Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

    Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать.

    Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать.

    Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

    Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.

    На этом все - кабачковая "лапша" готова. Приятного аппетита!

    • Макароны в сметанно-томатном соусе
    • 4 порции, 30 мин.

      Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром - это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

      макароны с сыром

      Продукты (на 4 порции), Макароны - 300 г. Сыр - 100 г. Сметана - 50 г. Томат-паста - 50 г. Масло сливочное - 30 г. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу.

      Пошаговый рецепт. Макароны в сметанно-томатном соусе

      Отварить макароны, добавить сливочное масло.

      В томатную пасту добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.

      В сковороду отправить сметанно-томатный соус с сыром и непрерывно помешивать 5 минут на среднем огне.

      Залить горячие макароны соусом.

      При подаче посыпать макароны в томатно-сметанном соусе оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

    • Компот из ревеня, яблок и гвоздики
    • 6 порций, 30 мин.

      Очень хорош в жаркую погоду компот из ревеня, яблок и гвоздики, особенно из холодильника. То, что доктор прописал:)

      приготовление компота из ревеня, яблок, гвоздики

      Продукты (на 6 порций). Яблоки - 3 шт. Стебли ревеня - 400 г. Сахар - 150 г. Гвоздика - по вкусу. Вода - 1-1,2 л.

      Пошаговый рецепт. Компот из ревеня, яблок и гвоздики

      Яблоки помыть, нарезать крупно дольками (не вынимая серединку).

      Ревень помыть, не чистить (красная кожица дает напитку красивый розовый цвет). Стебли нарезать кусочками.

      В кастрюлю налить воду. Добавить сахар и гвоздику. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

      В кипяток опустить яблоки и ревень. Варить на маленьком огне 20-25 минут. Охладить.

      Компот из ревеня, яблок и гвоздики готов. Приятного аппетита!

    • 2 сервис https://vkuso.ru/
    • Сытные картофельные драники с луком
    • Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

      приготовление белорусские драники

      ИНГРЕДИЕНТЫ: · картофель 1 кг. · масло растительное 100 мл. · лук репчатый 1 головка. · соль 1 ч.л. · перец черный молотый 1/2 ч.л.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: · Один клубень картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть, или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку.

      Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

    • 3 сервис https://www.povarenok.ru/
    • Борщ для здорового питания
    • Ингредиенты для «Борщ для здорового питания»:

      Свекла (отварная) — 300 г. Капуста белокочанная / Капустa (можно и пекинскую) — 200 г. Перец болгарский — 50 г. Сельдерей черешковый — 50 г. Морковь — 150 г. Картофель — 200 г. Лук репчатый — 200 г. Чеснок — 5 зуб. Масло растительное — 30 г. Томатная паста — 50 г. Уксус (столовый) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лист лавровый ( по вкусу).

      Время приготовления: 30 минут.

      борщ для здорового питания приготовление

      Рецепт «Борщ для здорового питания»: Для приготовления этого борща нужно подготовить все вышеперечисленные овощи, помыв их и почистив. Свёклу отварить до мягкости и поставить остывать, залив холодной водой.

      Лук порезать и поджарить на растительном масле, добавить к нему натёртую морковь, пожарить и в последнюю очередь положить качественную томатную пасту.

      И обязательно проследить, чтобы она хорошо обжарилась, т. е. чтобы цвет масла изменился на вкусно-оранжевый.

      Потому что, если вы её не обжарите, а положите в борщ наполовину сырой, то изжога вам будет обеспечена.

      Эти обжаренные овощи отставьте в сторонку и займитесь свеклой. Для этого её нужно очистить и потереть на крупной тёрке. Тоже отложить в сторону.

      Взять кастрюлю 4-5 л., налить в неё 3 л. воды и поставить кипятить. За то время, пока вода кипит, мелко порезать все оставшиеся овощи:

      капусту, картошку, перец сладкий и сельдерей. Когда вода закипит, положите соль по вкусу и щепотку любимых специй.

      Я кладу "хмели-сунели", но определённой фирмы, озвучивать которую здесь не буду, а то вы будете искать, не найдёте и рассердитесь, что у вас получится не такой вкусный суп, как вам обещали.

      Потом в кипяток складываете все порезанные овощи, кладёте поджарку из лука-моркови-томата и в самую последнюю очередь, натёртую отварную свеклу.

      Размешиваете, добавляете 1ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара (чтобы борщ сохранил свой цвет до последнего дня, когда вы будете его кушать). Пробуете. Если вас что-то не устраивает, добавляете.

      Размельчаете чеснок любым, удобным для вас, способом и отправляете его в кастрюлю Доводите суп до кипения и выключаете его.

      Укутываете кастрюлю в одеяло, в старый зимний пуховик, в подушки или просто в шерстяной плед на 3-5 часов.

      Поэтому борщ лучше варить с вечера или рано утром, чтобы он успел к обеду. Таким образом у вас сохраняется больше витаминов.

      Подаёте борщ, посыпав его свежей петрушкой. Я вместо сметаны кладу ложечку йогурта. Получается очень насыщенный по вкусу и по цвету борщ.

      • И на последок, видео о приготовлении постных салатов:

      Выводы

      Надеюсь, уважаемый читатель, вы узнали что такое постные блюда, что приготовить, а также полезные блюда для разгрузки организма. Более подробную информацию вы найдете в литературе о здоровом питании и на сайтах в интернете.

      Вот и все на сегодня о вкусной и здоровой пище. Каждый человек выбирает себе блюда по вкусу, и по состоянию здоровья. Приятного аппетита! До свидания. До новых встреч!

2 комментария

Аватар комментатора Ольга Автор: Ольга

Благодарю за подробные рецепты! Всегда ищу в пост, что бы такое приготовить. Обязательно попробую.

Аватар комментатора Николай  Зверев Автор: Николай Зверев

Ольга, здравствуйте! Спасибо за прочтение статьи. Я рад, что вы нашли для себя полезные рецепты для приготовления блюд. Здоровья и удачи!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение