Светлана Копылова биография; творчество актрисы, певицы

Светлана Копылова - автор и исполнитель
Обновлено:

Здравствуйте! Светлана Копылова – необыкновенный человек, актриса, автор, исполнитель своих песен. Здесь вы узнаете о ее биографии: какие фильмы вышли с ее участием, о творчестве, о семейной жизни. Я собрал несколько интересных фактов из жизни и судьбы этой прекрасной женщины.

Впервые я услышал о ней несколько лет назад, когда случайно на канале YouTube увидел документальный фильм «Любовь побеждает смерть», посвященный певице Валентине Толкуновой. Он потряс меня до глубины души. Одним из соавторов этого фильма была Светлана Копылова. Я не знал, кто она такая, стал интересоваться, чем занимается, что она за человек.

Я давно интересуюсь творчеством певицы Валентины Толкуновой, что интересно, они были знакомы со Светланой Копыловой, которая пела песни, что предлагала несравненная Валентина. Этот авторский дуэт был творческий и удачный на мой взгляд.

Говоря о творчестве Копыловой, нельзя не отметить, что это женщина многогранная и разносторонняя. По профессии она актриса кино, снялась более чем в 20 фильмах. Затем, в начале 90-х годов прошлого века она начала сочинять стихи и пробовать исполнять песни под гитару. Подробнее обо всем этом я расскажу ниже, а начнем мы с детских лет...

Светлана Копылова

Светлана Копылова родилась в городе Иркутске 22 февраля 1964 года. Из воспоминаний о детстве, которые опубликованы на ее сайте, можно сказать следующее. До школы ее воспитанием занимались две бабушки. У Светланы не было отца. Когда ей исполнилось пять лет, в доме поселился отчим, которого она полюбила. Мама работала чертежницей, папа – был токарь.

Санкт-Петербург, 2012 год

Жили они в тесноте, да не в обиде. Из детских лет ей запомнилось, что она спала на раскладушке. Из еды предпочитала черный хлеб с маслом, посыпанный сахаром. Супов она вообще не любила, а ела такой хлеб.

Двор, где жила юная Светлана, был в сирени. Кустов сирени было много, и это украшало их дворик. А еще были клумбы, где росли анютины глазки, плакучие ивы и могучие тополя, где маленькая девочка любила лазить. В детстве она хотела быть похожей на мальчишку.

После 8-летки был техникум. В то время мысли не давали ей покоя, как сложится жизнь? Светлана искала себя, кем бы она смогла работать, что ей интересно! И нашелся скоро ответ – актрисой! Через год Копылова поступила в московское театральное училище Щукина. Два года надо было отработать по распределению, она не хотела работать на авиационном заводе.

в Чебоксарах, сентябрь 2013 года

Девушка чувствовала, что авиация – не ее стихия, все больше ее тянуло в мир искусства. Уже со второго курса театрального училища снималась в кино. Википедия дает следующую информацию: девушка (с 1986 по 2006) снялась в 12-ти фильмах, здесь полностью дана фильмография Светланы Копыловой.

Она является лауреатом региональных и международных фестивалей. А также состоит в Союзе кинематографистов России. О творческой судьбе женщины хочется рассказать вам, уважаемый читатель более подробно.

Творчество Светланы Копыловой

Говоря о творчестве того или иного человека, мы обычно выделяем одно – основное из его направлений. Но здесь особый случай, эту женщину Бог наградил талантом будить в сердцах людей любовь и доброту, открывать дорогу к православной вере с помощью своих песен и других произведений. Это бесценный дар, который она с достоинством уже не один год несет всем людям в нашей необъятной России и за рубежом.

Лично мне также понравилась новелла “Пекарь”, которую в одном из выступлений читала Копылова. Более подробно вы можете познакомиться на личном сайте “Стихи и проза”.

на сцене

Далее хочется отметить ее выступления на канале YouTube, где она читает рассказы разных авторов о нашей жизни, о православных людях со сложной судьбой, о пути людей к храму. Все это подается с душой, искренне и открыто, она как бы беседует с нами за экраном, рассказывая ту, или иную историю.

Чтобы я еще отметил важное в творчестве певицы – это ее поездки по стране и выступления в больших и малых городах, и в поселках. Приведу несколько примеров, ее поездка в Сибирь: песни из нового альбома “Мир, где живет любовь”, песни притчи, фрагменты автобиографической книги “Такого адреса больше нет” услышали томичи на концерте певицы, прошедшем 9 февраля в Большом концертном зале областной филармонии”.

“Храни Бог!..” – такие именные пожелания остались на десятках книг, флэшек, календарей, привезенных в город Томск командой певицы. Они были совершенно естественны для нее, она доказывала любовь к Богу и людям своей жизнью и творчеством.” Это выдержка из портала (сайта) “Православие в Томске”.

Также Светлана Копылова в течение нескольких лет (2014-2018) побывала на Урале, где выступала не только для простых людей – горожан и селян, но и тех, кто находился “В местах не столь отдаленных...” Она выступила в нескольких колониях Среднего Урала – март 2018 года.

Певица выступала под аккомпанемент гитариста Дмитрия Колтакова, где она исполняла песни собственного сочинения о дружбе и любви, о семье и доме, о нелегких жизненных испытаниях, как с ними бороться в современных условиях.

Концерты вызывали бурю положительных эмоций присутствовавших, каждая песня завершалась овациями зрительного зала, рассказывали организаторы гастролей. Хочется еще отметить ее поездку на Южно-Сахалинск в октябре 2017 года. Трехчасовой творческий концерт певицы по случаю празднования Дня матери.

в зрительном зале

В рамках этого концерта прозвучали песни из разных альбомов певицы, в частности из нового «Мир, где живет любовь». Но всё же красной нитью вечера стали песни, посвященные виновникам торжества – матерям. Умилительно, трогательно, тонко...

Гитара, душевные песни, книга, размышления... Действительно, со сцены в этот раз звучали не только песни, но и выдержки из автобиографической книги исполнительницы песен-притч под интригующим названием «Такого адреса больше нет».

Несколько слов хочется сказать о поездке коллектива Светланы Копыловой в апреле в Крым. Севастопольцы собрались на вечер духовной музыки, чтобы послушать баллады и притчи в сопровождении живой музыки. Свой концерт артистка посвятила Дню святых жен-мироносиц. Он длился более 2 часов и состоял из двух отделений. Жанр, в котором работает известная артистка, интересен и необычен.

Эта женщина – глубоко верующий человек, у неё есть семья. Муж Юрий занимается дома по хозяйству. Сын Дмитрий, ее взрослый ребенок, работает в области кинопроизводства. Мама живет в Липецкой области, но Светлана хочет перевезти ее поближе к дому, в Москву.

Певица много гастролирует как в России, так и за рубежом. Помимо Дмитрия Колтакова ей помогают гитаристы Михаил Оленченко и Сергей Урюпин. Копылова по-прежнему работает в студии звукозаписи с Александром Ольцманом.

с сыном и мужем

Выводы

Вот и все на сегодня, дорогие мои читатели. Можно было бы еще много хорошего написать об этом человеке, о женщине, о певице, о патриоте своей Родины. Поверьте моему жизненному опыту, таких как Светлана Копылова, к сожалению, единицы на нашей российской сцене.

Помню, в 70-х и 80-х годах прошлого столетия выступала автор и исполнительница Жанна Бичевская, но у нее был другой стиль и манера исполнения, более похожий на бардовскую песню. А среди мужчин трудно кого-либо выделить, за исключением Владимира Высоцкого...

Героиню моего рассказа нужно смотреть и слушать, читайте ее стихи, а также стихотворения, положенные на песни. Надеюсь, что вам была интересна биография Светланы Копыловой, ее творческий путь.

Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться интересными фактами, которые не вошли в мой рассказ – пишите, всем отвечу в комментарии. До свидания! До новых встреч!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение